您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

“岁寒节庆 扶贫暖心”石油工程学院赴永寿县坚固村开展精准扶贫工作

作者:石油工程学院  发布时间:2018-01-03  浏览:

“精准扶贫深入人心、种植养殖脱贫出来”,为进一步落实国家和陕西省精准扶贫工作,切实帮助贫困户解决实际生产生活问题,12月27日石油工程学院党委副书记、工会主席张建高,学院教师代表袁士宝、王勤学、孙会珠一行赴永寿县永平镇坚固村,在驻村干部董柄剑的带领下,结合贫困户实际情况,开展精准扶贫工作。

按照精准扶贫工作安排,结合两户贫困家庭实际情况,确定实施养殖产业扶贫,在前期论证和支持的基础上,学院给予一定的帮助资金,用于建造鸡舍、猪舍等,以确保2018年春节后的养殖有序开展。同时对于养殖过程可能出现的疾病防治和生产销售等问题学院扶贫代表与贫困户进行了深入的交流和意见指导,鼓励帮扶对象积极劳动,掌握养殖技术,实现盈利,早日脱贫。

恰逢元旦来临之际,学院给贫困户送去了米、面、油等慰问品,送去了新年的问候,保障他们能过个温暖的节日。

后期,学院还将继续跟踪帮扶贫困户,落实帮扶政策,确保帮扶效果。