您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

国际教育学院赴永寿坚固村帮扶慰问推进精准扶贫

作者:国际教育学院  发布时间:2017-12-29  浏览:

2017年12月29日上午,按照学校精准扶贫工作要求,国际教育学院(丝路能源学院)副院长颜庭星、教师代表刘西友在驻村干部吴三柱老师的陪同下,代表学院领导和老师们来到帮扶户魏俊峰家中进行帮扶慰问。

寒冬时节,国际教育学院考虑到农村过冬需要,不仅为精准扶贫户送去了米和油等慰问品,还送去了两套崭新的被褥。在帮扶户魏俊峰家里,颜庭星等老师和帮扶户魏俊峰攀谈起来,关心和了解他家冬季取暖、家中吃水、用电以及孩子就业等生活情况。魏俊峰对我校一年来国际教育学院等机关工会各部门给他们一家的帮扶表示衷心的感谢,也表示将在学校的帮扶下,积极通过自身努力寻找脱贫致富的路子,尽快脱去贫困的帽子。

精准扶贫以来,学院主动了解帮扶户需求,积极开展各项精准扶贫工作。国际教育学院将进一步增强主动意识,为坚决打赢脱贫攻坚战而努力。