您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

“努力建设优良学风”--经济管理学院主题示范班会

作者:经济管理学院  发布时间:2017-12-29  浏览:

    2017年12月28日上午十点,在经管人文楼118教室,经济管理学院商管1707班召开了“努力建设优良学风”主题示范班会。学院全体学工干部、助理班主任、学长代表、各班学生代表观看了班会。班会由商管1707班团支书许乐同学主持

许乐向同学们严肃地讲解了何为学风、学风的重要性以及如何养成良好的学风。同学们从“whatwhyhow”不同角度对班级努力建设优良学风有了更加深刻的认识。一个活泼有趣的卡通短片让同学们更好的了解学习知识的重要性,关于学风建设的短视频动画,吸引了同学们的眼球,激起了同学们的兴趣。

商管1707集体

商管1707班团支书 许乐同学发言 

班长马坤同学作诚信教育发言。马坤同学通过为什么要诚信考试,如何诚信考试以及考试作弊的危害三个方面向同学们讲解了诚信考试的重要性,并要求同学们诚实守信、诚信考试。主持人向同学们提问“如何加强学风建设”,同学们均踊跃发言,将自己对学风建设的认识与大家进行交流。

商管1707班班长马坤同学发言

学习委员周倩同学从自习情况、学习态度、期中考试成绩三个方面对班级集体情况进行了分析,并指出了存在的问题,希望班级所有同学必须重视,并加以改正。

商管1707班学习委员周倩同学发言

班级自习情况

班级签到情况

期中考试数学满分贾茜缘同学代表发言,她介绍自己的学习方法以及自己对读书学习的认识,并向大家提供了诸多切实有效的学习方法。

商管1707班贾茜缘同学发言

学霸笔记 

还有关天琦同学和王倩同学的朗诵、梁寅同学原创的包含了全班30位同学名字的古诗。更有活泼有趣的视频、猜谜互动活动,同学们都积极参与,热情十分高涨。

商管1707班关天琦同学和王倩同学诗朗诵

商管1707班梁寅同学原创诗 

最后,组织委员赵亮晨同学带领全体老师和同学进行宣誓仪式。班会在同学们热情的掌声中圆满结束。

全体人员宣誓

    与会学工干部对本次班会进行了总结点评并提出了宝贵的建议。主题示范班会是一种宝贵的德育教育形式和资源,是开展教育反思、师生互帮互助、思想引领的宝贵载体。应当针对每个班级特点,去精心设计和组织开展内容鲜活、形式新颖、吸引力强的主题教育活动。正如好的作品值得人们反复品味一样,好的主题示范班会也会令人回味无穷。德育工作建设是一项长期、艰苦的、复杂的工作,是一项系统工程,不可能一蹴而就。为此,我们应一直努力下去,共同努力,积极探索出具有经济管理学院特色的主题示范班会德育建设之路。