您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

材料科学与工程学院2017级召开年级大会

作者:材料学院  发布时间:2017-12-29  浏览:

12月27日下午4点材料科学与工程学院2017级在A139教室召开年级大会,此次大会由材料学院2017级辅导员郭丽君老师、侯阳老师主持,2017级全体同学参加了此次大会。

首先,郭老师强调,作为一名合格的大学生,要不忘初心,开门见山地指出了我们大一新生应该确立目标,顺利地度过“茫然期”,并且希望同学们在最后时期刻苦学习,奋力迎战期末考试。心有多大,目标就有多大,学如逆水行舟,不进则退,因此,目标是必要的。同时,郭老师指出,期中考试之后,我年级举行的“一帮一”结对帮扶活动,要落到实处,帮扶对象之间不仅要在学习上互相帮助,还要在思想上、生活上互帮互助。接着,郭老师完善了关于一帮一的考核及奖励机制。

接着,大二大三的学长、学姐为2017级学生进行了学习经验交流。提到:作为大学生,我们一定要自主自信地去学习,而不是听不懂就不听,上课听讲的人复习起来绝对比不听讲的人容易;要有计划,有决心,;要重视笔记,而且要充实自己,不要一天到晚窝在宿舍里,无论是对身体还是心理都没有好处,这也是我们不提倡的;而且调整状态和心态,从各个方面去钻研学习,趁早找到一套属于自己的学习方法,而不是随波逐流,跟随在别人都后方。

最后,侯老师为2017级学生做了诚信考试教育和安全教育。重新学习了《学生手册》中的考场纪律处分条例和历年我校发生的一些考场违纪案例,希望同学们能够端正态度,认真复习。同时,侯老师对假期出行和安全进行了强调并作出明确要求。