您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

计算机学院举办2017级辩动青春辩论赛

作者:计算机学院学管办  发布时间:2017-12-07  浏览:

近日,计算机学院2017级“辩动青春”辩论赛决赛在鄠邑校区B区225室举办。学院团委学生会主席团及各部门部长代表担任评委,2017级学生共计200余人观赛。
本次辩论赛赛程共计两周,经数轮紧张激烈的角逐后8位同学脱颖而出并进入决赛,8位选手组成决赛正反双方。决赛的辩题是“新闻报道内容应不应该受限制”,正方认为“新闻报道内容应该受限制”;反方认为“新闻报道内容不应该受限制”。比赛开始后八位辩手旁征博引,思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温,双方辩手结合理论与现实展开了深层次的辩论。经过一个小时的比赛,最终反方辩手略胜一筹获得冠军,反方四辩胡一敏同学凭借突出表现获得了本次辩论赛“最佳辩手”称号。
本次辩论赛的成功举办一方面增强了班级的凝聚力和团结协作精神,另一方面提高了学生的思维反应速度、沟通技巧,锻炼了学生语言组织能力和应变能力,充分展示了学院2017级学生的风采。