您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

化学化工学院开展课堂和宿舍大检查

作者:化学化工学院  发布时间:2017-12-07  浏览:

为积极贯彻落实《西安石油大学关于本科教学工作审核评估整改回访检查工作安排的通知》文件精神,确保本科教学工作审核评估整改回访检查工作顺利通过,12月7日上午,化学化工学院党委副书记刘小波老师带领学院全体辅导员深入鄠邑校区对学生课堂和宿舍进行大检查。

在鄠邑校区B区教学楼课堂检查中,学院大部分班级上课状态良好,课堂出勤率高,体现了学生的良好素质和精神风貌。但是也发现了一些问题,例如个别课堂学生零散坐在后排,不认真听讲;个别课堂上还存在少数学生玩手机、睡觉等现象。辅导员在课后,对该类学生进行了严肃教育批评。

在学生宿舍楼,刘副书记带领辅导员对学院学生宿舍安全用电、防火防盗和宿舍卫生等进行了细致检查。学院学生宿舍整体状况良好,但仍然存在个别学生宿舍卫生状况不佳,物品摆放混乱,内务脏乱差现象。

对于课堂和宿舍检查中发现的问题,刘小波副书记现场进行了批评教育,并要求检查组做好详细登记,限时整改。刘副书记要求各年级辅导员一定要坚持课堂和宿舍检查常态化,经常性深入学生课堂和宿舍,发现问题,解决问题。要及时教育学生,使学生了解审核评估的目的、意义及重要性,以饱满的精神状态迎接本次审核评估整改回访检查工作,为学校的发展贡献自己的力量。