您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

电子工程学院召开2015级本科生年级大会

作者:电子工程学院  发布时间:2017-09-14  浏览:

2017年9月12日晚,电子工程学院在西安石油大学鄠邑校区C3楼419室分批次召开了2015级年级大会。2015级辅导员高建邦主持了本次会议。

会上,高老师首先对对大一和大二两个学年成绩做了简要总结,统计了每位同学的第一次课程考试不及格学分,并对第一次课程考试不及格学分超过25分的同学进行了警示。高老师强调,学习后进的同学,要利用大三的时间认真学习,努力追赶。学习良好的同学眼光要放远,继续努力,百尺竿头更进一步。

其次,高老师总结了各班英语四级情况,并与往届的成绩进行了对照分析。高老师强调了英语四级对考研和就业的重要性,希望没有通过英语四级的同学在新的学期认真复习英语四级,争取通过今年12月份的英语四级考试。

接着,高老师分享了自己考研及就业的经历。他强调,准备考研的同学不能仅仅依靠考研培训机构,一定要自身努力,坚持到最后。同时,也提醒准备考研的同学一定根据自身的情况选择报考院校,不要好高骛远。同时告诫准备直接工作的同学,一定要利用大三时间认真学习专业知识,并提高专业实践能力,加强自身的硬实力。

最后,高建邦老师结合具体实例,告诫同学要加强自我安全防范意识,远离校园贷、诈骗陷阱、传销组织等,并重点强调了人身生命财产安全、宿舍用水用电安全、校外出行安全、社会实践及学生兼职安全等。

本次会议的召开,旨在帮助同学们认识大三学年的重要性,大三学年起着承上启下的重要作用。希望每位同学找到自己努力的方向,在新的一学期取得长足的进步。