您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

经济管理学院召开2016级本科生年级大会

作者:经济管理学院  发布时间:2017-09-13  浏览:

9月13日上午,经济管理学院2016级本科生年级大会在新校区腾辉大学生活动中心召开。年级辅导员武威老师和2016级600余名学生参加了会议。

会上,首先根据西石大党组〔2017〕96号文件要求,武老师带领全年级学生共同学习了习近平总书记于8月15日给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生团队的回信。武老师指出,回信内容体现了党中央对广大青年学生成长成才的亲切关怀和殷切期望,大家要坚持用党的理论创新成果武装头脑,勤学善思、勇于实践,深入践行社会主义核心价值观,到城乡基层、边远地区,到祖国最需要的地方,发挥专业特长。武老师希望2016级全体学生深入领会回信精神,积极投入创新创业大赛,培养创新意识和团队精神。



其次,武老师对上学期考试成绩做了简要总结,并着重解释了 “20”、“26”、“40”等敏感数字的含义。武老师希望大家认真听课,不旷课不迟到,努力学习,考试不作弊,期末取得好成绩。随后,武老师就安全方面和宿舍方面做了相关要求。他要求同学们加强安全防范意识,不使用违规电器,不网贷,避免误入传销组织,注重自身人身安全、财产安全、生活安全和交通安全。他还要求同学们遵守宿舍管理规定,每天按时收拾宿舍,同学间友好相处,互相包容,多谈心,多为他人着想。接着,武老师安排布置了英语四级报名、学年鉴定表填写、课外学分申请、德育绩点计算、奖(助)学金申请等本学期各项工作。



最后,武老师向同学们提出几点希望。一是提高专注力。专注力就像视力,你不好好保护,就会越来越弱;二是改变自己的角色,让自己从一个“学习者”的角色变成一个“探索者”的角色;三是切勿陶醉在短暂或肤浅的成功里,失去了进一步向上冲刺的动力;四是公正地对待自己的和他人的意见,既不固步自封,也不附和盲从;五是四年下来,至少有一件完整的作品。

本次年级大会的召开,不但有助于2016级学生明确学习目标,调整学习状态,做好职业规划,而且有助于增强学生安全防范意识,提高学生综合素质。