您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

研究生院2017届硕士毕业研究生文明离校系列讲座顺利开展

作者:研究生院  发布时间:2017-06-21  浏览:

6月20日上午,研究生院求职就业礼仪专题讲座在雁塔校区会议中心第三会议室举行,学生工作部(处)学生管理科科长盛丹主讲,在校研究生100余人参加讲座。讲座由研究生院党委副书记范琦主持。

该讲座是2017届硕士毕业生文明离校系列讲座第二讲,着重从职场形象、面试着装细节、职场基本要求和礼仪方面进行了讲解,详细讲授了会议礼仪、握手礼仪、敲门礼仪、接待礼仪等基本礼仪,并从职场礼仪引深到职场沟通,为研究生顺利走向职场,展示自信风采奠定基础。

根据学校毕业生文明离校工作安排,研究生院策划举办了2017届硕士毕业研究生文明离校系列讲座,包括“就业指导篇、职场指导篇、身心健康篇”等三大类5项讲座。其中首场报告“就业指导篇”于6月12日顺利举办,特邀就业指导中心就业专干王刚和保卫处户籍科科长胡艳杰,结合毕业生就业派遣及户籍迁移等工作要求和实际,向硕士毕业生作了专项讲解和指导。

毕业研究生文明离校系列讲座的举办,不仅有利于毕业生积极配合各部门高效办理离校手续,而且为毕业研究生提升自我素养和保护身心健康奠定了坚实的基础,这也寄托了学校对毕业学子的美好祝福,预祝他们走向工作岗位一切顺利!