您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

研究生院开展“欢送2017届毕业生”球赛活动

作者:研究生院  发布时间:2017-06-21  浏览:

2017届研究生离校在即,为进一步表达学校对毕业研究生的美好祝福,促进同窗情谊,6月19日下午17:30分,由研究生院团委、校研究生会主办的“欢送2017届毕业生”篮球赛及羽毛球赛在雁塔校区球类运动场拉开序幕。研究生院党委副书记范琦、研究生院兰昆及首场参赛运动员100余人参加活动。

范琦副书记在致辞中提到,发展体育运动,弘扬体育精神,培养新世纪合格研究人才,对学校和社会的发展建设有着重要意义。通过此次活动,希望研究生能进一步“走下网络、走出宿舍、走向操场”,增进团结和友谊,锻炼团队合作精神;希望毕业研究生能进一步增强参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,进一步磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,为走上社会更好的开展工作打下良好基础。

此次活动共有来自12个研究生培养院部的100余名运动员参加,其中篮球赛揭幕战是石油工程学院VS经济管理学院、材料科学与工程学院VS机械工程学院,经济管理学院与机械工程学院取得了胜利。羽毛球赛揭幕战共有四场比赛,最终,材料科学与工程学院、电子工程学院和人文学院、地球科学与工程学院和外国语学院以及化学化工学院成功出线。

研究生院2017年毕业季篮球赛及羽毛球赛作为毕业生文明离校系列活动之一,旨在加强毕业研究生的感情交流,增强身体素质,寄予离校学子深深的祝福,期望他们铭记母校情、思念母校人、感念母校缘,并以此为契机增进毕业情谊,使研究生整体凝聚力得到进一步提升。