您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西油

【中国青年网】陕西省第三届大学生会计应用技能竞赛在西安石油大学举办

作者:中国青年网  发布时间:2018-10-30  浏览:

中国青年网西安10月28日电(记者 代红玉 通讯员 杨明)10月27日,由陕西省教育厅高等教育处主办、西安石油大学承办的2018年陕西省第三届“福思特杯”大学生会计应用技能竞赛暨“贯彻十九大精神,推进财税技能精准改革”研讨会在西安石油大学鄠邑校区举办。

共有来自陕西省50余所高校的600多名师生参加了比赛。每支参赛团队分为四人(一名出纳、两名会计、一名主管)进行会计业务手工处理,在规定时间内完成从建账到纳税申报表编制的所有会计业务流程,对选手的综合业务能力进行全方位考核。赛场上,同学们以饱满的热情积极参赛,他们娴熟的操作、默契的配合充分展现了良好的精神风貌和过硬的专业技能。

与此同时,作为大赛重要的学术交流活动,“贯彻十九大精神,推进财税技能精准改革”研讨会同期举办。会议由西安石油大学经济管理学院院长王君萍主持,与会的高校及企业专家学者共商在新时代下,培养财会类学生的新思路、新做法。

本次比赛分研究生组、本科组与高职组,全部通过计算机模拟操作。经过三个小时的激烈角逐,共评出8组特等奖、16组一等奖、24组二等奖、31组三等奖,10所高校获得了优秀组织奖。



       链接地址:http://df.youth.cn/dfzl/201810/t20181028_11766685.htm