您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西油

【陕西日报】西安石油大学推出纪实文学《梁家河》广播连播

作者:宣传部  发布时间:2018-06-28  浏览:

本报讯 (记者 吕扬 通讯员 杨明)自纪实文学《梁家河》公开发行以来,西安石油大学掀起了学习热潮。为进一步引导全校师生员工不断从梁家河蕴含的大学问中汲取智慧和力量,西安石油大学日前制作了纪实文学《梁家河》广播连播节目,将学习热潮引向深入。

西安石油大学广播台精心挑选了5名业务熟练、声音条件好的播音员,专门负责《梁家河》的录音工作。5名播音员对录音内容反复诵读,确保录制质量。6月2日,《梁家河》广播连播节目通过校园广播进行了第一次播出,随后在每周日中午播出。播出的同时,学校还通过微信公众号进行二次传播,形成了媒体融合、多点开花的良好局面。

节目播出后,受到同学们的热烈欢迎。学校材料科学与工程学院大三学生余子侁收听节目后说:“《梁家河》这本书非常感人,书中的故事和道理是广大青年学生坚定信念、涵养初心的指路明灯,将激励我们培养勤奋学习的良好习惯和吃苦耐劳的优秀品质。”



       链接地址:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20180628/html/page_01_content_008.htm

上一篇: 没有了
下一篇: 【中国教育报】秉承“石油”特色砥砺奋进