您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西油

【人民网】6个国家50名西油师生“红歌快闪” 学习宣传党的十九大

作者:宣传部  发布时间:2017-12-04  浏览:

“今天我的中国朋友邀请我来和他们一起唱红歌,我喜欢中国,也喜欢中国歌曲,这个活动很有意思,让我觉得我们是一家人。”12月1日,在西安石油大学“红歌快闪”欢唱会上,西安石油大学乌干达籍留学生拉里兴奋地告诉记者。

《走进新时代》《歌唱祖国》《茉莉花》……以“歌唱新时代 争做新贡献”为主题的“红歌快闪”欢唱会,吸引了来自哈萨克斯坦、土库曼斯坦、巴基斯坦、乌干达、坦桑尼亚等6个国家的50名师生参加,他们通过“快闪”“网络直播”等新颖形式,结合经典红歌,唱出了对新时代的热爱,让人耳目一新,赢得了阵阵掌声。

该校常鑫同学表示,学校学习宣传党的十九大活动形式新颖,让人备受鼓舞,催人奋进,“活动让人深刻感受到了新时代年轻人身上所担当的历史使命。同时也为身处在这样一个美好的时代,而感到自豪, 骄傲,为我们作为一个中国人而感到自豪。”

据悉,“红歌快闪”活动仅是该校学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之一。西安石油大学将学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期学校的首要政治任务,通过中心组学习、报告会、组织生活会、青年教师座谈会、学生党员座谈会,坚持广播、电视等全媒联动,注重网上网下全覆盖,积极创新形式,紧贴青年学生实际,借助“两微一端”等新媒体技术,开辟专题专栏专版,运用H5、图解图说、网络直播等接地气、形象化、通俗化方式,多形式、多渠道宣传党的十九大精神,注重在春风化雨、润物无声中宣传党的十九大精神,不断提高学习宣传教育的亲和力和针对性。


    附:链接地址http://sn.people.com.cn/n2/2017/1201/c378343-30986860.html