筑成长之梦,展青春风采
化学化工学院第十八届“筑梦·青春”宿舍文化节开幕式成功举办

来源:宣传部 作者:化学化工学院 发布时间:2022-11-10 16:06:43浏览:

为进一步加强宿舍育人阵地建设,充分挖掘宿舍文化育人功能,促进学生健康成长和全面成才,11月7日晚,化学化工学院第十八届“筑梦·青春”宿舍文化节开幕式活动在鄠邑校区崇文楼118多功能报告厅顺利举办。学院党委书记司马文龙、院长王文珍、学院党委副书记祁帆、学工办主任周钰桐,校团委干事李政出席开幕式活动。学院各年级辅导员及部分学生代表共同参加。

开幕式在庄严的校歌声中拉开序幕,学院党委副书记祁帆代表学院致辞。他表示,“宿舍文化节”是由西安石油大学化学化工学院主办,化学化工学院团委、学生会承办的品牌活动,开创至今已顺利举办十七届,十余年来通过一代又一代“化工人”的努力拼搏,取得了长足的进步和发展,成为学院传播优良学风的重要手段,也是校园文化建设的知名品牌活动。本次活动坚持以“立德树人”作为根本任务,紧密结合新时期大学生的思想活跃、勇于创新的思想行为特点,在传承宿舍文化节的各项优秀传统之外,不断创新,精心组织,将宿舍建设和文化育人相结合,充分发掘宿舍文化育人潜力,为营造积极向上学习氛围,提升人才培养质量,推进学院各项工作顺利开展奠定良好基础。随后,化学化工学院院长王文珍宣布第十八届“筑梦·青春”主题宿舍文化节正式开幕。

开幕式晚会在洋溢着青春与活力的啦啦操舞蹈中揭开帷幕,歌曲串烧《Always online》&《海芋恋》展现了当代大学生的青春与热情;古筝独奏《战台风》曲调气势磅礴,演奏者一气呵成,赢得了台下同学的阵阵掌声;面具舞《Skin to Skin》独具特色,内在律动和外在节奏相结合,直线美和曲线美相统一,舞蹈过程自然流畅;诗朗诵《我的南方和北方》,则是大一新生表达对祖国大好河山的热爱;压轴节目全场合唱《晴天》更是将整场晚会推向高潮。整场晚会精彩纷呈,展现了学院学生昂扬向上的精神面貌。

开幕式最后学院党委书记司马文龙在总结发言中表示,宿舍文化节是学院传承了18年的一项校园文化品牌活动,得到了历届学院领导和师生的高度关注和全方位持,这项蕴含着浓浓“化工情”的经典品牌活动一定会在传承中不断创新,永远是学院文化育人阵地上最鲜艳的那面红旗。本届宿舍文化节在各方的精心准备下,广大学生集思广益、积极参与、热情高涨,在活动组织过程中不断历练才能,在舞台上通过展示个人才艺展现当代大学生风貌,同时,在竞争比拼中增强了班级凝聚力、增强了集体荣誉感,诠释了宿舍文化节活动的育人功能,表征了新时代大学生积极向上的学习和生活理念。

今年1016日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京顺利举行,司马文龙书记勉励各位同学要以饱满的热情认真学习领会党的二十大精神,牢记习近平总书记的殷切嘱托,以党的二十大精神为指引,埋头苦干、砥砺奋斗、勇毅前行,把青春融入到国家发展大局当中,持续培育高尚人格,永攀学业高峰。

宿舍文化节是我院的一项经典文化活动,一般在每年11月至12月举行。本届活动以“筑梦·青春”为主题,主要包括最美课堂笔记大赛、演讲比赛、英语风采大赛、校园摄影大赛、文明宿舍评比活动、辩论赛和宿舍门牌设计大赛等活动。化学化工学院将在传承中不断推陈出新,努力将这一经典品牌活动不断发扬光大,持续发挥该活动在培育优良学生宿舍文化,持续增强学生综合素质,营造积极向上的学习生活氛围方面的积极作用,为推进学院学生工作稳步发展提供牢固地文化支撑。

 

  • 文字:陈雨露
  • 图片:陈雨露

  • 编辑:王蓉
  • 审核:祁帆