学生 教师 校友 访客

邮件系统 信息公开 ENGLISH

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

石油工程学院召开储运2002班“阶段目标教育”示范性主题班会

作者: 发布时间:2022-05-08 21:01:21 浏览:

为进一步加强班级建设,培育良好的班风学风,石油工程学院储运2002阶段目标教育示范性主题班会于56日在博思楼102室召开。石油工程学院党委副书记张建高,石油工程学院学生工作办公室主任朱战威,2020级辅导员祖力皮亚,2021级班团干部代表以及储运2002班全体学生参与了本次班会,班会由储运2002班班长雷延奇主持。

 

会议伊始,储运2002班的班长对大一学年以及大二上半学期班级总体情况、学风建设、目标展望等方面做了详细的总结汇报,针对班级学风建设进一步深化,王一鸣同学与王政龙同学作为代表,分别进行了学习经验分享与四六级经验分享的发言。紧接着班长雷延奇就班级学风考风教育,向同学们强调了考试注意事项,强化班级考风教育。良好的考风可以促进良好学风的形成,也值此希望班级掀起起来的学习之风。

在互动交流环节,班长雷延奇对班级总体目标进行了说明,围绕阶段目标这个主题展开了积极的讨论和发言,全体同学依次在黑板上写下了自己的学期阶段目标。

祖力皮亚老师对此次班会进行了点评并予以充分肯定。她表示,此次班会是加强班风学风和班级文化建设的开始,前期的准备过程和即时过程后,不能忽视班会后续教育过程,这也是班级教育的进一步延续和发展。

朱战威老师对此次班会进行了点评,他表示,班会内容具有较宽泛的广度,在一定程度上能够引发共鸣,但在班会深度设计方面仍具有较大的提空间,并结合自己大学时期的班级建设情况,强调了做好班级组织建设工作,在规范开展日常事务管理,培养学生成长成才等方面的重要性。

张建高副书记对本次主题班会进行了总结。他谈到召开主题班会在稳步提升班级建设方面具有十分重要的意义,并从班级建设的目的、任务及举措三个方面对加强班级建设的相关工作及要求作了详细说明并鼓励同学们要积极参与班会组织的各个环节,利用好主题班会的平台,积极表达,热情讨论,从而提升自身的综合素质。

本次示范性主题班会是学院推进班级建设系列活动之一,有助于进一步发挥班级组织的育人功能,树立班级建设榜样,促进班级建设、学风建设及学生成长成才。

/文:祖力皮亚

审核:张建高

 

  • 文字:
  • 图片:

  • 编辑:
  • 审核: