学生工作部开展院系工作调研

作者:学生工作处 发布时间:2021-10-01 10:35:47 浏览:

9月30日下午,学生工作部副部长庞秉谦、刘笛先后到外国语学院、人文学院、经济管理学院、地球科学与工程学院、化学化工学院开展学生工作调研。

调研中,查阅了各院系国庆假期前学生安全教育管理的相关工作资料,并就学生稳定安全、班级建设等方面的工作与院系学生工作干部做了深入交流。学生工作部负责人要求学生工作干部要认真落实校党委张木副书记9月26日检查各院系学生工作时提出的工作要求,扎实做实做细近期学生教育管理服务工作。一是做好国庆小长假相关工作,在做好假期前安全教育的基础上,持续关注学生假期动向,做好假期中的安全提示和“我在校园”数据分析工作,发现异常情况及时处置;做好全体学生收假晚点名工作,重点关注和落实出省学生返校时的疫情防控要求。二是要进一步畅通稳定安全信息渠道,严格按要求做好值班备勤,发挥学生骨干的积极作用,做到及时排查安全隐患、及时发现问题线索、及时处理相关问题。三是要认真总结工作经验,深入排查安全风险点,提高安全稳定风险意识。确保学生人身财产安全万无一失,确保疫情防控万无一失,确保校园和谐稳定安全。