学生心理成长指导中心举办少数民族学生专享“油缘”心理开放日活动

作者:学生工作处 发布时间:2021-09-30 14:33:57 浏览:

 

928日下午,少数民族学生专享“油缘”心理开放日活动在鄠邑校区学生心理成长指导中心举办,学生心理成长指导中心主任肖琼教授及全体工作人员主持活动并详细介绍心理成长指导中心的构成和各部分功能,少数民族学生专职辅导员、新疆教育系统派驻教师全程参与。

本次活动由互动交流、情绪宣泄、音乐放松、沙盘游戏、脑波治疗体验五部分组成。在心理成长指导中心老师的带领下,同学们依次参观了体验导室、心理咨询室、宣泄室、音乐放松室、心理沙盘室等,肖琼教授在参观过程中依次向同学们介绍各个功能室的定位、效能和适用性,并宣传了“油缘心理”的理念-“如石油之动力,惜相遇之机缘,助心理共成长”。为让同学们对心理咨询的流程和学生心理成长指导中心的工作有进一步的了解并加深感受,同学们分别亲身体验了宣泄室、音乐放松室、心理沙盘室等。

此次开放日活动作为我校民族团结进步月系列活动之一,不仅向少数民族学生推介和宣传了学生心理成长指导中心,传播了心理健康和咨询知识,同时积极引导少数民族学生学会自助、乐于互助,促进心理健康成长,提高了少数民族学生对校园生活的适应性,增强了学生心理素质,为走向光辉的未来打下良好的基础。