学生工作部(处)举行“铸牢中华民族共同体意识——情满中秋·喜迎国庆”各民族学生欢度佳节活动

作者:学生工作处 发布时间:2021-09-22 15:30:04 浏览:

华灯初绽放,天涯共此时。在中秋、国庆佳节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富同学们的精神文化生活,9月21日中午,学生工作部(处)在鄠邑校区东区餐厅三楼组织举办了“铸牢中华民族共同体意识——情满中秋·喜迎国庆”欢度佳节联欢会,向在节假日期间留校的各民族同学送去节日的祝福和慰问。学生工作部(处)有关教师、新疆教育系统派驻教师及各民族学生代表共50余人参加了活动。

联欢会上,老师和同学们一起共进午餐,老师们也为同学们提前准备了月饼等各种节日食品。同学们热情地分享自己民族的节日和习俗,并向其他民族同学介绍自己民族的优秀传统文化。随后,大家在餐厅空地演唱民族歌曲,部分同学还伴着欢快的音乐表演了带有民族特色的舞蹈,以热情奔放的舞蹈来表达内心的喜悦与感恩。活动现场欢乐的气氛感染了周围来餐厅就餐的学生,在参加活动的少数民族学生的热情邀请下,周围的同学也纷纷上前参与其中,共庆佳节,谱画出一幅民族和谐大团圆的美好画面。

学生工作部(处)少数民族学生专职辅导员古兰老师表示:“我们要铭记习近平总书记在中央民族工作会议上发表的讲话,以铸牢中华民族共同体意识为主线,各个民族同学之间互相帮助、互相团结,为中华各民族共同发展贡献自己的青春力量”。新疆教育系统派驻教师李彦兵老师向少数民族同学们致以中秋节最诚挚的祝福,并鼓励学生珍惜韶华,做中华民族大团结的践行者和传播者。

活动最后,参加活动的师生们合影留念,互相道以节日的问候。此次活动不仅让大家感受到了浓厚的节日氛围,也增进了师生之间的感情,提升了同学们的幸福感和归属感,是我校民族团结进步月系列活动之一,也是加强和促进各民族同学情感交往交流交融工作的具体举措。

2021_09_21_13_32_IMG_9628