学生工作部(处)举办2021级少数民族新生见面暨学习经验分享会

作者:学生工作处 发布时间:2021-09-17 11:48:39 浏览:

 

为进一步做好我校少数民族学生的教育管理服务工作,扎实推进民族团结教育,充分发挥学校在育人育才中的作用,帮助少数民族新生尽快适应、融入丰富多彩的大学生活,914日晚,学生工作部(处)在鄠邑校区崇文楼118召开了少数民族新生见面暨学习经验分享会。学生工作部有关人员、新疆教育系统派驻教师和少数民族学生代表共90余人参加了会议。

QQ图片20210917104243

参会老师对2021级少数民族新生的到来表示了热烈的欢迎,希望同学们珍惜时光、不负青春韶华、努力奋进,鼓励同学们认真学习,掌握科学文化知识,用汗水挥洒青春,用努力谱写个人美好篇章,为成为社会主义合格建设者和可靠接班人而奋斗。会上,参会老师为同学们讲解了学校的相关规章制度,各类奖、助学金政策,预防校园贷相关知识和预防金融诈骗宣讲,指导学生下载国家反诈APP,教育引导学生要保管好个人财物,谨防各类电信诈骗。

石工1902班阿迪莱·库尔班、土木1904班艾曼·努尔德别克两位同学分别做了大学阶段学习经验分享。他们用自己的亲身经历告诉新同学们在进入大学后仍不能放松对自己的要求,大学学习生活更多的是依靠自己的努力,要在学习生活中时刻做到高标准,在努力学好各门专业课程的同时,积极参加各类比赛,努力获得优异的成绩,迎来一个美好的未来。

 

此次2021级少数民族新生见面暨学习经验分享会加强了师生之间的沟通联系和交流,也为少数民族学生更好的融入大学校园生活打下了基础。学校将继续通过“民族团结月”系列活动,不断筑牢学生中华民族共同体意识,把每一颗“石榴籽”培养成为堪当民族复兴大任的时代新人。

图片1

                                                                               (文:古兰)