化学化工学院学生参加家乡“抗洪救灾”志愿服务

作者:化学化工学院 发布时间:2021-09-03 17:19:35 浏览:

9月2日,化学化工学院收到河南省新乡市红旗区向阳街道办发来的一封表扬信,信中对赵晟国同学热情奉献、互助友爱的精神,积极投身家乡抗洪救灾一线工作表达了诚挚感谢。

2021年7月河南省多地出现超强降雨,新乡市也出现了历史上最大降雨量,洪灾泛滥,汛情告急。暑假期间,化学化工学院2019级研究生赵晟国同学发扬青年大学生使命担当,主动投身家乡河南省新乡市红旗区向阳街道办抗洪救灾志愿服务工作。

7月23日-27日,赵晟国同学不畏酷暑、坚守岗位、辛勤付出,在洪水还未退去的几天,每天志愿服务达10个多小时,参加了街道办组织的各种防汛救灾物资搬运、受灾群众赈济等志愿服务工作,他认真工作、不怕苦、不怕累、不惧艰险的精神得到了当地群众的高度赞扬。

赵晟国同学表示,在抗洪救灾志愿服务中看到当地群众受灾很严重,心里百感交集、感触很深。他时刻牢记我们学校的石油精神、铁人精神,践行青年大学生使命担当,积极奉献社会,为家乡人民抗洪救灾和早日恢复正常生活贡献自己的绵薄之力,彰显西安石油大学青年大学生精神面貌。