机关四总支组织党员参加专题党课学习

来源:宣传部 发布时间:2021-07-14 17:29:08浏览:

7月13日下午,机关四总支组织全体党员、干部在雁塔校区西阶第三会议室进行了专题党课学习。后勤管理处、基建处、校医院的党员、干部近70余人参加了专题学习。

本次专题党课由机关四总支书记彭革伟讲授,题为《党的百年教育经验及未来教育发展走向》。彭书记从“百年教育发展历程”、“教育发展成绩”、“九条宝贵经验”、“未来教育的发展走向”四个部分进行讲授,回顾了100年来我党领导下的教育事业发展历程:从我党筚路蓝缕,谋求民族独立的革命道路上不忘发展教育事业,到建成大中小学校教育体系,再到改革开放,教育事业大发展,都充分说明教育是国之大计、党之大计。

彭书记在党课上强调:实现教育现代化,迈入教育强国行列,推动我国成为学习大国、人力资源强国和人才强国是我国未来教育发展的走向。同时,他还对今后建设高质量的教育体系的特性进行了归纳和总结:加强党对教育工作的全面领导,是建成高质量教育体系的根本保证;健全家庭、学校、政府、社会协同育人机制是构建高质量教育体系的必要前提;深化改革促进公平是构建高质量教育体系关键;全民的终身学习体系是构建高质量教育体系的重要环节;高质量的教师队伍是构建高质量体系的基础。

参加学习的党员干部都一致表示:这堂专题党课脉络清晰的展示了我党领导下的教育事业发展路径、取得的成果,内容充实,联系实际,振奋人心、鼓足干劲,增强了大家立足岗位,努力奉献党的教育事业的信心。

  • 文字:
  • 图片:

  • 编辑:
  • 审核: