化学化工学院举办第34期入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一讲

作者: 发布时间:2021-05-24 09:15:35 浏览:

5月20日晚19:00,化学化工学院在鄠邑校区B121教室举行第34期入党积极分子培训班开班典礼,学院党委书记司马文龙,党委副书记祁帆、学工办主任屈敏佳、组织员、辅导员以及本期157名积极分子参训学员参加了开班典礼。开班典礼由学院党委专职组织员李超伟老师主持。

开班典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学院党委副书记祁帆在开班典礼中致辞,他从党史学习教育的角度帮助同学进一步明确入党积极分子培训班举办的意义,同时要求大家要遵守党课的规章制度,学有所获,要进一步端正入党动机,学有所悟;希望同学们从入党积极分子开课之日起,就应当以更高的标准、更严的要求、更好的作风来约束自己,充分发挥积极分子的带头作用,为做好学风建设和班级文明建设贡献自己的力量。

化工2003班陈玉婷同学作为本期培训学员代表发言,她说今年是建党一百年周年,我们伟大的党走过了辉煌的历程,今天我们正身处百年前所未有之大变局中,机遇与挑战并存。“车唯恐地之不坚也,舟唯恐水之不深也”吾辈青年,需为自己,更为国家,把握好机遇,勇于面对挑战。并谨代表本次参加培训的入党积极分子做出保证:以党员标准严格要求自己、鞭策自己,认真学习党史团结同学,尊敬师长,刻苦学习,不断创新,自觉加强党性修养,牢记党的宗旨,勤于钻研,开拓进取,勇于创新。在思想、学习、生活等各方面不断提高自己的综合素质,努力为班级、学院、学校的建设做出自己的贡献。

组织员李超伟老师介绍了本次培训班的基本情况、上课安排和考核办法等,宣读了培训纪律。开班典礼结束后,学院党委书记司马文龙以“学习百年党史,做新时代合格大学生”为主题的党课第一讲。司马书记为同学们辅导学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,结合建党100周年建校70周年和创建文明校园为同学们做了党史学习教育和爱校荣校主题思想教育,引导学生树立正确思想认识、明确奋斗目标、勇担时代重任,提高综合素质,做好疫情防控等工作,指导同学们要在学习和生活中增强责任意识,磨炼坚强意志,并发挥带头作用,提升党性修养,做新时代有为青年大学生,为创建文明校园做出自己的贡献