欲知大道,必先学史——经济管理学院召开学生党员和青年学生党史学习教育推进会

作者:经济管理学院 发布时间:2021-05-23 23:17:11 浏览:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据中共中央《关于在全党开展党史学习教育的实施方案》要求,按照学校《中共西安石油大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》安排,结合《中共西安石油大学委员会经济管理学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,全体学生党员和青年学生积极响应,5月18日—20日,学院分年级召开学生党员和青年学生党史学习教育推进会。各年级辅导员分别主持会议。

习近平总书记指示“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策”。学院全体学生党员和青年学生认真贯彻落实习近平总书记指示精神,按照党史学习教育目标要求,围绕“学习什么?怎样学习?学习目的是什么?”展开学习指导,要求在校青年大学生要秉承“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习目的,铭记中国共产党的百年奋斗光辉历程,认识中国共产党为国家为民族作出的伟大贡献,感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨。结合近年来国际国内发生的大事要事,通过了解进入新时代以来国家发生的历史性变革,学习和传承好中国共产党的伟大精神和宝贵经验。

学习历史是为了更好走向未来,让青年大学生了解历史是一项重要的政治任务。会后,各年级同学均表示,历史是最好的教科书,作为一名当代大学生,在党史学习教育中要突出重点、明确要求,以高度的自觉和饱满的热情投身于党史学习教育中,用实际行动迎接建党100周年,努力为成为社会主义的合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

(文:孙剑秋)