电子工程学院仵杰院长一行赴和利时集团走访推动毕业生就业和校企合作

作者:电子工程学院 发布时间:2020-11-21 14:15:37 浏览:

为进一步贯彻落实中省及学校扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务及学校就业工作会议精神,不断增进校企合作,拓宽毕业生就业渠道,11月20日上午,电子工程学院院长仵杰、党委副书记毕轶慧、副院长燕并男、自动化专业教研室主任朱冰、电信专业教研室主任任志平、电气专业教研室主任宋楠、测控专业教研室教师代表唐俊、学生管理办公室主任周毅华到赴西安高新技术产业开发区和利时科技集团有限公司走访交流。和利时集团党委副书记、西安和利时系统工程有限公司副总经理吴光学,杭州和利时自动化有限公司西安分公司副总经理、党总支书记兰文华,北京和利时工业软件有限公司数字工厂事业部总经理李昱、人力资源部部长岳振,北京和利时工业软件有限公司仿真业务部经理赵锴、ODS业务部副经理王攀,杭州和利时自动化有限公司工程部经理刘奉明,西安和利时系统工程有限公司公共事务经理李菲参加座谈会。

IMG_20201120_110847.jpg

会议伊始,吴光学副书记代表集团对仵杰院长一行来访表示热烈欢迎,对和利时集团发展历程、业务范围等情况进行了简要介绍,希望学校在人才培养方面继续支持企业发展需要,进一步推动校企合作深入发展。

IMG_20201120_120337.jpg

随后,杭州和利时自动化有限公司西安分公司副总经理、党总支书记兰文华从研发能力、员工培养形式、开发工具、质量流程和质量保证、产品及应用、产品认证、对外交流、党建活动、未来规划等方面详细介绍了和利时集团西安研发基地的总体情况。北京和利时工业软件有限公司数字工厂事业部总经理李昱介绍了集团公司在工业自动化、流程制造业自动化、整体业务及解决方案等方面的业务发展情况。北京和利时工业软件有限公司仿真业务部经理赵锴、ODS业务部副经理王攀,分别介绍了自动化仿真产品和智能生产远程监控系统等产品情况;杭州和利时自动化有限公司工程部经理刘奉明介绍了杭州和利时自动化有限公司主营业务。

IMG_20201120_101036.jpg

仵杰院长首先向和利时集团相关领导的热情欢迎表示感谢,介绍了电子工程学院历史沿革、学科专业、教学科研、师资队伍、人才培养体系、办学特色以及近年来改革发展等方面的情况。他表示,我院在专业设置和人才培养方面与和利时集团相关业务契合度高,学院希望通过此次走访不断加强校企联动,推动学院人才培养与科研质量不断提升,为用人单位培养输送更多的高素质人才。

IMG_20201120_110906.jpg

电子工程学院副院长燕并男、相关专业教研室主任或教师分别介绍了学院各相关专业的班级设置、课程设置、专业优势与特色、实训实习等情况,并就校企双方建立更深层次合作关系相关事宜进行了具体交流。

毕轶慧副书记代表学院向和利时集团各位领导及专家的热情接待致以衷心感谢,希望和利时集团继续鼎立支持电子工程学院学生就业及人才培养工作,诚挚邀请吴光学副书记等领导和专家到学院走访交流。

最后,在吴光学副书记等集团领导及专家的陪同下,仵杰院长一行参观了和利时集团办公及研发基地,校企双方在公司大厅合影留念。

IMG_20201120_122355.jpg

IMG_20201120_123335.jpg