学校组织召开2020年度研究生一年级国家奖学金、“王涛英才”奖学金答辩、评审会

作者:研究生工作部 发布时间:2020-10-19 10:42:44 浏览:

10月15日下午,2020年度研究生一年级国家奖学金、“王涛英才”奖学金答辩、评审会在雁塔校区西阶第二会议室召开。校党委副书记张木出席会议,由纪委监察处、科技处、财务处、研究生院、研究生工作部等职能部门负责人、研究生导师代表以及各院系主管领导组成的评审委员会成员参加了会议,会议由研究生工作部部长高荣芳主持。

答辩评审会现场

答辩环节,各院系推荐的获奖候选人按照现场抽签顺序进行了答辩,同学们通过精心准备的PPT,从思想政治、学术成果、学习成绩、社会实践、综合素养等方面展示了自己取得的各项成果。评审委员会通过听取拟获奖候选人答辩,对参加答辩的11名2020级硕士研究生、10名“王涛英才”奖学金候选研究生进行了打分排序,最终产生3名2020级国家奖学金拟获奖学生和1名“王涛英才”奖学金拟获奖学生。

答辩现场

答辩评审会结束前,张木副书记做了总结讲话,他强调奖学金的评选考核的是学生的综合能力,包括学术研究、专业学习、社会实践等各个方面,是促进学风建设的重要途径,一是要在答辩评审环节要吸引更多的同学参与,形成人人争先、比学赶帮的氛围;二是奖学金评选完成后应当加强对获奖同学的宣传,在广大学生中形成正确的价值导向,营造良好的学习氛围,从而进一步提高我校研究生的培养质量。

本次研究生国家奖学金答辩、评审会坚持公平、公正、公开的原则,保证了评选过程的公开透明,进一步促进了广大研究生的学习积极性,有力的加强了研究生学风建设。