马克思主义学院举行思政课教师“大练兵”省赛赛前培训

作者: 发布时间:2020-09-16 18:40:08 浏览:

为贯彻落实中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,提升参加思政课教师“大练兵”省赛老师的授课技能,助力教师在省赛中取得佳绩,9月12日,马克思主义学院在雁塔校区一号教学楼818举行了思政课教师“大练兵”省赛赛前培训活动,此次培训邀请陕西广播电视台主持人成瑛辉主讲。

成瑛辉结合参加省赛6位老师的微课视频和现场展示,从发音、语速、情感等方面进行了点评,并从声调运用、肢体语言、师生互动等方面给参赛老师提出了合理的意见和建议。她幽默风趣的讲解风格,得到参加培训教师的一致好评,参训教师们纷纷表示培训非常宝贵、高度凝练、见解独到、深入浅出、饱含深情。

据悉,省教育工委、省教育厅将于10月中旬举办思政课教师“大练兵”省级现场展示活动,根据比赛文件要求,经个人申请、学院推荐、资格审查、微课视频初赛及现场教学展示等环节,马克思主义学院将推荐6名思政课教师参加省级现场展示活动。此次培训内容详实、过程生动,对提升参赛教师教学方式和技巧,促进教学理念的更新,增强我校思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性起到积极的推动作用。