化学化工学院召开领导班子“以案促改”专题民主生活会

作者:化学化工学院 发布时间:2020-09-09 11:21:50 浏览:

98日下午,化学化工学院在雁塔校区2号实验楼212召开了领导班子“以案促改”专题民主生活会。学校党委统战部部长、校督导组第三组长吴复雷和督导组成员冀珊到会指导。学院领导班子党员成员全部到会,学院党委纪检委员、专职组织员和综合办负责人列席会议。会议由学院党委书记司马文龙主持。

学院党委书记司马文龙首先代表学院领导班子汇报了“以案促改”工作开展以来的专项学习情况,并作了领导班子对照检查汇报,结合学院工作实际,认真总结了领导班子建设取得的成绩和存在的问题,剖析了问题原因,明确了努力方向和整改举措。随后其他几名领导班子成员分别逐一做了个人对照检查,查摆存在的问题和不足,认真开展了批评和自我批评。

校督导组第三组组长吴复雷对本次专题民主生活会进行了点评,他认为化学化工学院领导班子本次民主生活会准备充分,能围绕学院中心工作,问题查摆很实际,接地气,领导班子之间坦诚布公,批评与自我批评很到位,达到了预期效果,体现了领导班子讲政治、思路清晰、干劲足、有凝聚力。他希望大家在今后的工作中统一思想、凝聚力量,通过此次以案促改专题学习教育活动,使大家从思想上、政治上吸取教训,将“两个维护”放在第一位,落实好学校党委的各项工作,团结带领学院在第五轮学科评估、一流专业申报、博士点申请等工作中取得突破性成绩。

最后,学院党委书记司马文龙代表学院领导班子做了表态发言,他对学校督导组的中肯指导表示衷心感谢,并表示化学化工学院领导班子会以本次专题民主生活会为契机,对指出的问题诚恳认领、立行立改,严格落实整改计划,以学院三大任务为重点,以党建为引领,促进学院各项工作向前发展,确保“以案促改”专题学习教育工作取得实效。