化学化工学院赴坚固村开展精准扶贫工作

作者:化学化工学院 发布时间:2020-07-23 16:42:31 浏览:

为进一步巩固脱贫攻坚成果,坚定精准扶贫对象脱贫的信心和决心,721日上午,化学化工学院党委书记司马文龙、副书记高黎,综合办主任张少良等一行,赴咸阳市永寿县坚固村看望学校驻村扶贫工作队、走访慰问学院结对帮扶贫困户,为他们送上大米、食用油、矿泉水、生活电器等慰问物资。

 

驻村扶贫干部、我校马克思主义学院教师邵小康老师的陪同下,司马书记一行来到帮扶户魏文祥的家里,详细询问了今年的务工务农和家庭收入情况,由于受到今年新冠疫情的影响,司马书记鼓励魏文祥一家要树立信心,保持乐观态度,克服暂时的困难,开拓思路,转变观念,找准路子,通过工作队的帮助和自身的努力,在做好自身防护的前提下积极进行复工复产,争取早日走上致富之路。在帮扶户陈春芳家里,考虑到其儿女常年不在身边,尤其是今年3月独居以来,陈春芳衣食起居都要自行料理,慰问组专门为其送上了一台电热水壶,并现场演示了使用方法。陈春芳在自主操作下接了一杯热水后,高兴地说:“以前喝热水要早起烧水好几回,装在暖瓶半天以后还不热了,现在好了,随时一按都有热水喝,真的很方便!”

 

在坚固村,司马文龙书记同时代表学院党委、工会向驻村扶贫工作队送上慰问物资,了解驻村扶贫工作进展情况。邵小康老师代表驻村扶贫队就近期工作概况向慰问组一行作了介绍。司马文龙书记对驻村扶贫干部长期以来扎根基层、克服困难、以村为家、倾情奉献、全身心投入脱贫工作致以衷心地慰问和感谢,同时表示,作为对接帮扶单位,化学化工学院一定尽全院之力,坚持想帮扶户所想,急帮扶户所急,密切联系走访慰问帮扶户,全力配合坚固村脱贫攻坚工作,积极发挥人力智力资源优势,有效促进农村可持续发展,以实际行动助力实现百姓“真脱贫”。