学校召开公用房管理与改革工作领导小组会

作者:国有资产处 发布时间:2020-07-03 16:46:05 浏览:

7月1日上午,学校在雁塔校区行政楼二楼会议室召开第三次公用房管理与改革工作领导小组会。校长李天太,副校长陈军斌、李华出席会议。副校长程永清主持会议。相关部门负责人参加会议。

为充分激发雁塔校区实验室等院(系)公用房的使用效能,优化当前我校雁塔校区科研实验用房资源配置,在校内外广泛调研的基础上,国有资产处制订了《雁塔校区院(系)科研实验用房绩效考核办法(试行)》提交领导小组审议。

李天太校长在会上谈到,随着学校办学规模和层次的不断提升,学校的公共资源特别是雁塔校区科研实验用房紧张状况日益加剧,实验室封闭固化问题比较突出,科研实验室使用面积与科技成果不匹配等问题严重制约了学校科学研究水平的进一步发展。由于雁塔校区物理空间的不足,短期内单纯依靠新建房屋来增加雁塔校区公用房面积,改善缓解实验室物理空间紧缺的现状已不现实。在增量改革暂时无法实现的情况下,加强内部优化、实行动态管理、建立有偿使用制度是解决当前我校雁塔校区科研实验用房资源不足的重要措施。他表示,科研实验用房改革工作势在必行,国有资产处要做好充足准备,积极面对制度执行过程中将要面临的问题和困难,逐步完善改革措施。学校相关院(系)和职能部门要通力协作、相互配合、全力支持此项工作,确保雁塔校区院(系)科研实验用房改革工作顺利完成。

会上,改革领导小组听取了国有资产处关于“办法”制定情况的汇报,肯定了改革思路和制度体系,并对“办法”的进一步落实提出了相应的意见和建议。