经济管理学院举办2020年“互联网+”大赛院赛暨第十届“三创”校赛线上路演

作者:经济管理学院 发布时间:2020-07-03 12:38:01 浏览:

为了深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”主力军,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,促进学生全面发展,努力成为德才兼备的有为人才。以创新引领创业、以创业带动就业,努力形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。西安石油大学经济管理学院于2020年6月28日召开第六届“互联网+”大赛院赛暨第十届“三创”校赛线上路演。

由于疫情原因,广大师生及评委老师无法在校内进行面对面的交流,于是进行了首次线上比赛。本次比赛邀请北京尚观科技大数据研发部经理张鹏飞,资深媒体制作人陕西电视台质农爱购经理孟钰,西安石油大学原实验管理处办公室主任李建伟老师作为评委出席了本次大赛。比赛中,同学们通过腾讯会议进行网上答辩,在主持人的引导下,答辩有序进行,还有各位评委老师的精彩点评和提问环节。

同学们的参赛项目能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。

据悉,经济管理学院针对疫情防控阶段的情况,前期组织了疫情防控的相关创新创意比赛、相关参赛信息答疑等多种形式,鼓励研究生和本科生报名参赛。本次比赛共吸引了学院近70支团队报名参加。经过前期准备,共有38支团队进入最终答辩路演阶段。

文:李苗