理学院举办第二场考研经验交流会

作者: 发布时间:2020-07-03 11:01:40 浏览:
7月2日下午,理学院在线上举办了第二场考研经验交流会,辅导员康伟全程主持并作动员讲话,理学院2020届考研985成功的李唯见、向东、张宇麟3名学生代表分享考研经验,2018、2019级300余名同学在线参会。
首先,康伟老师给大家介绍了一下理学院2020届考研取得的喜人成绩,考研录取率高出去年近10个百分点,高出历史最高点近6个百分点,并寄语2018、2019级同学迎着东风、紧抓机遇,再接再厉、再创辉煌!

接着,康伟老师为全体同学做了考研动员讲话,强调了当今社会考研深造对个人发展、国家发展、对社会发展的重要性,希望大家进一步提高认识、端正态度、树立信心、坚定信念,努力寻求能够施展个人才能的更大空间,同时也鼓励同学们的潜力无限、能力无线、大好时光、大有作为!新生四级通过率从历年最高不到30%一下飙升到100%,并且500分以上近80%,充分展示了我们学生所蕴含的巨大潜力,筑牢信心、打牢基础、找对方法、持之以恒,必能无往而不胜。历史不是用来观望的,而是用来创造的!
随后,徐大鹏、李唯见、张宇麟三名考研985成功的同学先后作了考研经验交流。徐大鹏同学顺利考入中国科学技术大学,他从自己的考研规划、院校选择、心态调整、备战方法、时间管理、复试技巧等几个方面展开经验交流,实事求是、情真意切,并寄语大家坚定信念,坚持到底,才能取得最终胜利;李唯见同学顺利考入西北工业大学,他从自己的院校选择、联系导师、时间安排、心态调整、面试规则、面试技巧等几个方面做了交流分享,最后结合自己考研经验给出大家备考建议;张宇麟同学顺利考入电子科技大学,他从自己的院校选择、复习方法、时间规划等方面展开经验交流,并特别强调了“暑期夏令营”是一次机会,同时结合自己大三之前学习成绩非常差但经过大三开始努力之后顺利考入985实际,勉励大家树立信心、鉴定信念、乘风破浪、只争朝夕。

此次考研经验交流会在2018级、2019级学生中取得巨大反响,学生们精神振奋、信念坚定、信心满满、立志高远,纷纷在群里自发喊出“理学雄鹰,只做第一”的灵魂之音。理学院坚持“以生为本、实事求是”的理念,高度重视学风建设工作,将加强学风建设、提高人才培养质量作为学院的重点工作,提早谋划、提前着手、早动员、早教育,让学生提早树立考研目标,为将来打下坚实的基础。

文:康伟