电子工程学院组织师生党员收看庆祝党的生日“七一”专题党课

作者:电子工程学院 发布时间:2020-07-03 09:39:32 浏览:

    为庆祝中国共产党99周年,引导师生铭记党的光辉历史,激发师生党员干事创业的热情,根据校党委工作安排,电子工程学院组织全体师生党员在202071日上午9:00收看了庆祝党的生日“七一”专题党课。

63017:00,学院召开教工党支部书记、教研室主任工作会议,对71日直播收看“七一”专题党课进行动员部署,并通过QQ群、微信群,组织动员全体教工、学生党员按时收看。

为确保每位党员能接受“七一”专题党课的精神熏陶,电子工程学院组织师生党员通过线上、线下观看、个人学习、集中讨论等方式进行学习,同时,通过重温入党誓词、分享交流等方式,有组织、有目的、有计划、有方向的学习,准确把握主要内容,深刻领会精神实质,做到学深、学透、学懂,将学习与学院工程教育专业认证、第五轮学科评估、国家“一流专业”申报、培养方案的修订等重点工作联系起来,为学院发展贡献全部力量。

专题党课结束后,学院党员纷纷发表了感悟:

仪器系党支部贾惠芹:2020年注定是让我们终生难忘的一年,作为个人,生活和工作发生了很大变化。在这场新冠疫情战中,我党跟国外各政党相比,表现出其特有的气质和气势。今天是党的生日,给党献上最美的一束花,也在此祝福我党青春永驻!

仪器系党支部康正明:630日举行的十三届全国人大常委会第二十次会议表决通过了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》的好消息,这不仅是我党的一份生日礼物,更是保障国家行稳致远的重大举措。相信在中国共产党的领导下,国家一定可以实现长治久安和祖国统一大业!

电工电子教学中心党支部郭立芝:作为一名青年教师,我们要坚守初心,坚定理想信念,践行“立德树人”理念,立足教师岗位,引导大学生充分认识党和国家的凝聚力和战斗力,激发学生爱国情怀和责任担当,与祖国同命运共患难。

安全工程教研室党支部徐竟天:感谢一九二一年的七月一日,从中中华民族有了最坚强的核心,中国从半封建半殖民地的旧社会一步一步走上世界之巅,在习近平总书记的带领下,中国梦一定会实现!

安全工程教研室党支部罗通元:为人民服务是共产党的宗旨,是党对每个党员最基本的要求,也是一辈子都干不完的事情。

安全工程专业学生第二党支部田瑞:这次党课学习令我受益匪浅,使我有机会进一步了解我们党光荣历史和新时期我们党取得的伟大成就,更加坚定我对中国共产党的孜孜追求,我们要珍惜时间,好好学习,要认识到各方面的紧迫性,以积极的心态去迎接我们即将面临的一切问题,要保持自身的先进性,不断更新思想,积极地创新,为中华民族振兴而奉献我们的青春和生命。而这,也将是我们最终的价值体现。

电气工程及其自动化专业学生第一党支部程钰帛:作为一名预备党员,我们要向优秀党员看齐。“我愿投身最前线,并肩战斗,逆风而行”,在这场没有硝烟的战场上,一名又一名共产党员挺身请战,一个个战斗堡垒巍然耸立,用实际行动诠释党章中“为了保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲”的精神。

电子工程学院2018级研究生第三党支部王琛琛:今天早晨在党支部书记的带领下,支部集体学习党旗飘扬构建红色防火墙七一党课,看完过后受益匪浅。疫情期间,我作为学生党员,作为一名硕士研究生,要积极响应学校的号召,不辜负每分每秒,在保证自身安全健康的基础上,全身心投入到新阶段的学习和工作中去,要提高效率,还要保证质量。希望大地春回,人间皆安,愿我们尽快战胜疫情!