马克思主义学院组织收看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题

作者: 发布时间:2020-07-03 08:32:25 浏览:

为庆祝中国共产党建党99周年,71日上午9点,由教育部思政司指导的高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题在线上开播,马克思主义学院党总支、各党支部组织全体师生党员通过线上、线下等多种方式及时收看。学院党总支委员、教师党员代表、毕业生党员代表,在党员活动室集中收看了此次党课直播。

在微党课中,来自中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学等四所学校的党委书记和基层党组织书记、师生党员共14位主讲人通过重温习近平总书记关于“人民至上”、“追寻真理”、“传承西迁精神”、“构建人类命运共同体”等方面的重要论述,展现了四所高校在疫情防控、科研攻关中时刻不忘初心、牢记使命的责任担当。

观看结束后,全院党员师生深受鼓舞、反响热烈。学院党总支书记李渊表示,通过观看此次微党课,深刻了解了中国共产党将“人民至上”作为永恒价值追求的丰富内涵,读懂了中国共产党信仰支撑、精神传承和使命担当。作为高校思政课教师,虽然不能像援鄂医疗队医护人员一样走上战场亲历救死扶伤,但同样能在三尺讲台上为贯彻落实立德树人根本任务贡献力量。

学院张海涛副院长表示,我们党自1921年成立以来,99载风雨兼程,通过观看“七一”专题示范微党课,我们更加深刻地感受到要继承和发扬党的优良传统,增强党性修养,加强党性锤炼。作为高校思政课教师,我们要教育大学生学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,引导大学生坚定理想信念。

研究生第一党支部书记张宇飞谈到,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信让我体会到马克思主义真理的力量,我们新时代的大学生党员要坚定共产主义信仰,因为“心有所信,方能行远”。

优秀毕业生白晓梅说到,薪火相传、胸怀大局的“西迁精神”深深感染了我,它将激励我毕业后在平凡的教师工作岗位上毫不动摇地为祖国、为教育事业奉献自己。

在党的99岁生日当天,收看这场意义非凡的战“疫”“七一”专题微党课,通过学习抗疫英雄事迹和伟大抗疫精神,激发了广大党员的责任担当和爱党爱国热情,坚定了全体师生以初心践行教育报国的时代使命,我们各级党组织要筑牢红色防火墙,让鲜红的党旗始终高高飘扬。