化学化工学院召开学生返校教育管理工作会

作者:化学化工学院 发布时间:2020-06-05 20:15:03 浏览:

按照学校工作的部署,为进一步做好第二阶段学生返校复学工作,化学化工学院学生返校教育管理工作会于6月4日16:00在鄠邑校区3号实验楼316会议室召开。会议由学院党委书记司马文龙主持,党委副书记高黎,学院教学办、学管办全体教工参会。

 

会上,司马文龙书记就学生返校复学和学校疫情防控工作作了进一步部署。会议强调,要切实做好已返校学生的教育管理服务工作和下一步返校复学各项准备工作;加强对教学实验设备及资源保障情况的检查,确保在校各项教学活动的正常开展;加强教育服务关心关爱,及时掌握学生思想及心理动态,做到有效应对;加强师德师风建设,主动思考、前移关口、精准施策,切实落实一人一案,确保线上线下各项教学能够有机融合、顺利开展;加强对实验室环境、消防设施、用电线路、教学设施的自查排查,消除各项隐患;充分挖掘资源,积极联系单位,强化教育指导,全力以赴做好疫情防控常态化下的毕业生就业工作;做好学生安全教育工作,创新教育形式,提高教育效果。各办公室形成合力,确保学校良好的教育教学管理秩序和生活秩序。

会议强调,要进一步强化意识形态教育工作,提高政治思想觉悟,明确工作责任,充分发挥思想政治引领和价值引领作用,学院学生工作队伍在工作实践中,要坚定正确的政治方向、育人方向和发展方向,将辅导员的工作和发展与党和国家的命运、与学生的成长成才、与学校的发展相结合;要突出工作重点,强化爱党爱国爱社会主义教育,重点培养具有国际视野、创新精神、人文情怀、实践能力的高素质应用型人才;要不断增强学习本领,做好职业规划,坚持以学生为中心,提高工作的有效性与针对性,不断总结提升、凝练成果,共同努力,促进各项工作再上新台阶。

学院党委副书记高黎传达了学校对疫情防控期间复学教育管理工作的会议精神和相关要求,就已返校学生教育管理、下一步学生返校复学准备及毕业生就业工作推进等,作了具体要求和安排。

会议听取了教学工作、学生工作专项汇报,包括已返校学生学习生活近况、保障学生教育教学管理制度落实、毕业生答辩及各教学环节应急处置工作方案、低年级学生近期教育管理工作重点及开展情况等。

会议同时对学院新入职辅导员作了介绍欢迎,与会同志就如何落实学校各项防控工作,保障学生顺利返校复学,扎实做好教育管理工作,确保2020年春季学期各项教育管理工作顺利开展作了研讨交流。