化学化工学院:学习两会精神 奉献青春力量——记党支部、团支部线上组织开展全国“两会”精神主题学习

作者:化学化工学院 发布时间:2020-05-27 14:48:56 浏览:

为引导学生积极关注学习全国“两会”精神,更深入地了解国情以及国家方针、政策和时事热点,不断增强学生的政治理论素养和社会责任感,提高广大化工学子的思想政治意识,践行当代大学生的使命与担当,在化学化工学院党委的部署指导下,学院各年级班团、党支部,团委及学生会认真落实、精心筹划,疫情当前通过线上党支部会议、团课、主题班会等形式,组织师生认真学习领会2020年全国“两会”精神,积极开展学习 “两会”精神主题活动,通过实际行动彰显当代大学生的青春本色。

“两会”期间化学化工学院各党、团支部组织学生多渠道线上观看两会直播。2020年是中国决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚之年, “十三五”规划收官之年目前正值全国抗击新冠肺炎疫情的关键时期,2020年两会”则更具有特殊意义。

各党、团支部通过召开“三会一课”、观看视频、宣讲、专题研讨、心得分享会等途径学习“两会”精神,以召开党员、团员大会的方式集体学习“两会”主要内容,并针对社会普遍关注的热点问题展开讨论。各党支部、团支部委员们在对修宪及“两会”热议的各项内容仔细学习后,以支部线上交流的形式向同学们进行细致讲解,同学们会后均分享了学习心得和体会。

 

 

在认真聆听了总理所做的报告中,对我国政府面对国际国内诸多复杂问题时表现出的政府决心和为人民服务的初心深有感触。报告围绕着关键词疫情,也客观真实的展示了我国在疫情这场大考面前交了怎样一份答卷。在疫情防控中,我们坚定信心,同舟共济,科学防治,体现了中华儿女风雨同舟,万众一心,守望相助的伟大精神。中国在整场抗疫战斗中付出了难以想象的代价才换来现在的局面,而中国政府也拿出了令人敬佩的态度和决心。这一场“战疫”打的艰辛,但正如总书记所说过的,“中华民族历经磨难,但从未被压垮过。”我也想感谢所有的医务人员、武汉同胞和全国人民,中国总是被像你们一样勇敢的人保护的很好。

                                        ——化工学生党支部 李晓宇

 

 

 

报告中突出了探索一词,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜,这是中华民族不断进步与发展的精神内核。今年是新中国成立71周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,只有继续加速推进改革开放,才能跑赢比赛,中华民族才能走向更好的未来。相信在党和政府的带领下,中国人民将更有信心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,攻坚克难,在自身领域以新姿态适应发展的新形态,迈出国门、惠及世界,将探索之路越走越宽阔,越走越通畅。作为大学生的我们也将更加努力地学习党的精神和知识,提升创新能力,为社会进步与发展尽自己的一份力量。

                                       ——应化1801团支部 张乐莹

 

 

两会报告中,我们能得到很多启示,能让我们更快的成长,更清楚的了解国情,更好的关注未来。它要求我们当代大学生努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力,更要求我们了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。我坚信,在以习总书记为核心的党中央领导下,一定会把握重要的历史机遇,继承和发扬优良传统,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新。作为当今学子,我们任重道远,我们更应该努力学好专业知识和政治理论,为我们伟大的祖国献终身。

                                      ——化卓1901团支部  丁思瑞

 

 

 

今年“两会”的政府报告字数少了,也意味着任务更重了不管是疫情对国内经济的冲击,还是对世界经济的冲击,反过来再可能对中国经济产生的冲击,随之涉及就业、保住市场主体等等问题,我们面临很多挑战。两会也是我们大学生最期待的,尤其是大学生就业问题和创新问题,以及我们的家国情怀。对于大学生,党和政府给予了极高的关怀和关注,我们是朝气蓬勃的新秀是奋勇而起的后浪,我们在走向社会的时候,党和政府给予了我们政策上的鼓励与此同时,我们也应热爱国家,做新时代合格的后浪。

                                      ——能化、环境党支部 高雨如

 
       

 

2020年有多么的不容易,今年的两会就会有多么不平凡。通过学习“两会”精神,各支部党员、团员纷纷表示受益匪浅,在深刻领会“两会”精神的同时,更好地明确了自身的责任和使命。他们表示新时代将不忘初心,砥砺前行,在学习生活中努力践行党的“十九大”和“两会”精神,全面提升自身的综合素质,做新时期的合格党员、优秀团员,为新时代注入新力量,为实现中国梦贡献自己的青春力量!







文:余靓豪