我校留学生代表参加陕西来华留学生学习习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信座谈会

作者:国际教育学院 发布时间:2020-05-27 11:04:11 浏览:

526日,陕西来华留学生学习习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信座谈会在西安交通大学兴庆校区科学馆举行,24名分别来自西安石油大学、西安交通大学、西北工业大学等12所高校的来华留学生代表参加本次座谈,就习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信发言,分享学习体会。巴基斯坦籍硕士研究生穆塔西及也门籍硕士研究生阿单作为我校学生代表进行了发言。

“中国是我的第二故乡”,穆塔西在发言中表示,“特别感谢习大大对广大在华留学生尤其是巴基斯坦学生的关怀,我们更将更加珍惜在华的学习机会,学好专业,做好中巴友谊的桥梁纽带!”

最后,陕西省教育厅二级巡视员甘世平对本次会议进行总结,并对全体在华留学生提出三点期许:当好文化知识的传播者、当好社会建设者、当好新时代的见证者。希望所有的在华留学生们都能努力奋斗,关注和融入时代变革,不负初心,不负韶华。

参加座谈会前,副院长颜庭星、辅导员和参会留学生一起到交大西迁博物馆参观学习,帮助学生了解西迁精神,学习习主席来陕视察和有关讲话精神。

供稿:康露