副校长李华带队赴渭南蒲城开展访企拓岗工作

发布:宣传部 投稿:化学化工学院 发布时间:2022-05-31 17:53:55浏览:

为贯彻落实党中央、国务院及陕西省关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进“访企拓岗”就业专项行动,助力学校毕业生更加充分更高质量就业,5月24日,副校长李华赴渭南蒲城先后与蒲城清洁能源化工有限责任公司董事长田玉民、陕西中化蓝天化工新材料有限公司总经理云小侃等企业领导座谈,就人才培养、校企合作开展深入交流。化学化工学院主要负责人陪同走访。

在座谈中,李华充分肯定两家企业在打造“资源节约型、环境友好型、本质安全型”现代煤化工基地作出的技术突破和积极贡献。他详细介绍了学校积极响应国家战略需求,近年来在学科发展、科研攻关、人才培养以及社会服务方面取得的成果。他表示,学校高度重视毕业生就业工作和产学研平台建设,希望以此次走访为契机,详细了解两家企业在人才引进、科研攻关、工艺优化等方面的实际需求,加强双方在优秀人才输送、科研合作等方面的深入合作,打造产学研协同发展平台,构建校企合作长效发展机制。

各企业参会领导对李华一行的到来表示热烈欢迎,并介绍部分校友代表在企情况,对西安石油大学毕业生质量表示高度肯定,希望以此次访企拓岗专项行动为重要契机,和西安石油大学在人才培养计划制定、就业实习基地建设、产学研融合等领域携手共建一流校企合作示范工程,促进校企双方取得高质量互惠发展。

会后,李华一行分别参观了蒲洁能化、中化蓝天的企业展览馆及生产基地,深入了解企业近年来在实现“碳达峰、碳中和”国家战略目标过程中取得的成果。

图/文:秦岭;审核:祁帆;编辑:武威

  • 文字:
  • 图片:

  • 编辑:
  • 审核: