[统一战线]我校知联会、侨联、农工党等党外知识分子赴脱贫攻坚先进村——金米村参观学习

作者:统战部 发布时间:2020-11-16 10:14:59 浏览:

为深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神、习近平总书记在党外人士座谈会上讲话精神,1115日,在党委统战部支持下,由我校党外知识分子联谊会牵头组织,知联会、侨联、农工党等党外知识分子赴商洛市柞水县小岭镇金米村参观学习“十三五”期间我国脱贫攻坚的丰硕成果,体验社会主义新农村的新面貌。

金米村位于层林尽染的秦岭深处。大家在李涛会长带领下,由金米村村主任引导,沿着习近平总书记考察金米村时走过的路,参观了金米村培训中心、木耳智能温室种植大棚,了解了木耳的品种、栽培技术、种植流程、生产加工和产品销售等内容,深切感受到总书记在称赞“小木耳、大产业”时对贫困山区群众的深情厚谊。

通过此次社会调研学习活动,大家了解到近年来金米村通过发展木耳、中药材、旅游等产业已实现整村脱贫,对以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下脱贫攻坚取得的成就有了深刻体验,广大党外知识分子都备受鼓舞,更加坚定了决胜脱贫攻坚的信心,激发了爱国爱党爱社会主义的巨大热情。大家纷纷表示,要发挥党外知识分子的作用,与中共中央保持高度一致,在中国共产党的领导下,为学校“十四五”规划建言献策,为推动高水平大学建设而努力。