[教育培训]全省年轻一代民营企业家培训示范班在我校明德校区顺利举办

作者:继续教育学院 发布时间:2020-07-29 11:14:47 浏览:

7月28日上午,全省年轻一代民营企业家培训示范班在我校明德校区培训中心顺利开班。省委组织部部务会成员、省委非公经济组织和社会组织工委书记赵亚莉,我校副校长杨战社和来自全省的56位年轻民营企业家参加了开班仪式。开班仪式由省委非公经济组织和社会组织工委副书记康宏任主持。

杨战社副校长在致辞中对参加此次培训的各位学员表示热烈欢迎,对省委组织部长期以来给予我校干部教育培训工作的大力支持表示衷心感谢,同时简要介绍了学校基本情况及培训工作开展现状,并希望通过此次培训,促进大家对西安石油大学的了解,进一步加强校合作交流,共同为谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出应有的贡献。

赵亚莉书记在动员讲话中指出,本次培训的主要目的是深入学习贯彻习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神和来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步落实习近平总书记对年轻一代民营企业家健康成长提出的殷切期望,更好地把全省年轻一代民营企业家的智慧和力量凝聚到奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章上来。这是全省第一次专门举办年轻一代民营企业家培训班,对企业家队伍建设、非公企业党的建设以及干部教育培训工作都具有开创性意义。赵亚莉书记就本次培训提出三点具体要求:一是提高认识,明确专题培训的重要意义;二是把握机遇,取得抓党建、促发展的“真经”;三是学以致用,确保专题培训取得实效。

据悉,本次培训共计4天,邀请了省委改革办、省发改委领导进行政策解读,同时邀请了省内外知名企业的负责人进行理论授课,并通过实地考察和座谈交流确保培训的针对性和有效性。