[党的建设]学校召开2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议

作者:党政办 发布时间:2020-05-20 16:40:07 浏览:

519日下午,学校在雁塔校区会议中心学术报告厅召开2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议。全体校领导、校纪委委员、全体正处级干部、各院(系)党委(党总支)副书记参加会议。会议由校长李天太主持。

会上,校党委书记赛云秀从健全全面从严治党工作机制、夯实全面从严治党思想根基、巩固意识形态工作阵地、加强组织和干部队伍建设、深化作风建设、加强纪律建设、扎实开展主题教育、夯实“两个责任”等八个方面回顾总结了2019年全面从严治党工作开展情况,并梳理了学校全面从严治党存在的问题和不足,分析研判了形势。在对学校2020年全面从严治党工作进行的部署安排中,赛云秀书记就持续健全完善工作机制、持之以恒净化政治生态、压实压紧管党治党责任、从严抓好组织建设、巩固深化作风建设、严格监督执纪问责、打造忠诚干净担当的纪检监察队伍、确保校园稳定安全有序运行等方面提出了具体工作要求,为学校全面从严治党向纵深发展明确了方向。

赛云秀书记强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是学校“十四五”顺利起航的奠基之年和学校高水平大学建设的关键之年。面对统筹抓好新冠肺炎疫情防控和学校事业发展的双重任务,每一级党组织必须切实担负起管党治党的政治责任,把全面从严治党的主体责任时刻牢记、扛稳、抓紧、夯实。全校各级党组织和干部要以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底,做到工作初心不变、奋斗使命不忘、工作力度不减,确保学校事业始终沿着正确方向健康发展,推动学校高水平大学建设迈上新台阶。

校长李天太指出,全校各级党组织和全体党员干部要充分认识全面从严治党的重大意义,要认真贯彻落实学校全面从严治党会议的工作部署,全面加强党的建设,真正发挥每个基层党组织和每名党员的先锋模范作用,保持政治定力,坚守政治担当,将学校全面从严治党工作、稳定安全工作的责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,进一步强责任、抓重点、补短板,堵漏洞,压紧压实全面从严治党和稳定安全主体责任,深入推进全面从严治党向纵深发展,为加快推进学校高水平大学建设提供坚强保障。

校党委副书记、纪委书记、监察专员李延平从突出政治监督、强化日常监督、加强廉政教育、严格纪律审查等四个方面对学校2019年纪检监察工作进行了总结,并从持续强化政治监督,落实“两个维护”政治责任;突出重点领域,加强对权力运行的监督;一体推进“三不”机制建设,涵养校园廉洁文化;严格落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪;提高监督执纪质效,加大审查调查力度;加快推进纪检监察体制机制改革,强化纪检监察队伍建设等六个方面对学校党风廉政建设和纪检监察工作提出了要求,进一步明确了工作重点和思路,为推动学校高质量发展提供坚强政治和纪律保障。

校党委副书记张木从聚焦责任落实、建章立制、风险防范、重点管理、反恐维稳、网络安全、疫情防控等方面对学校稳定安全工作进行了总结,并对2020年稳定安全工作作了安排。张木副书记指出,学校稳定安全工作要按照“固基础、重质量、提能力、保稳定”的工作方针,完善长效机制、严格责任落实,着力防范化解重大风险,强化疫情防控各项工作措施,深入开展安全宣传教育和培训,狠抓重点领域整治,努力防范重大伤亡事故及校园稳定安全责任事件,共同维护学校稳定安全大局,不断增强师生的获得感、幸福感和安全感。

文:马超